из светлой юности реки

Михаил Волк
Всё отдал бы за два глотка воды,
Что пил из светлой юности реки,
Когда и дружба и любовь подобны пламени, его горенью.
Так искренни и так честны, как юного поэта вдохновенья.
Все отдал бы за первый нежный взгляд,
За первое нелепое свиданье,
Когда сердца, как дети говорят,
Произнося и клятвы первые, и первые признанья.
Всё отдал бы за мамины глаза,
И с детства впитанные родные руки,
И праздников семейных голоса,
За радость встреч и дачные разлуки.
Всё отдал бы за взгляд любви отца и за его для всех веселья,
За всё, что в памяти моей живёт из юности счастливого безделья.

***