Осень

Сережа Блинт
Листьями желтыми падала,
Ветром холодным пела,
Солнце катало заново
Диском по кругу белым.
Дням коротила волосы,
Ночью туман пускала,
Хриплым,глухим голосом
Зиму к себе звАла.
Птиц собрала в стаи,
Сена стоги поставила,
Словно чердак рая,
Осень в садах правила.
Осень...Октябрь,даты,
Грызть до весны ногти…
Сладкую есть вату
И залезать в боты.
И рисовать стаи,
Крыльями мазать стены,
А до весны не знаю,
Скрипкой играть по венам.
Осень хрипит в ухо,
Кашляет громко справа,
А до весны…Пухом,
Если куплю отраву.
Грустно…Такие песни…
Били дождями в окна,
А до весны....Если,
Коль не помру - промокну.