Пробуждение

Петр Щербаков
На фига мне сосны,
На фига мне берега,
Если я и нЕ жил вовсе,
И не плавал ни фига.

Так, в зародыше скрутившись,
Находился в чреве я.
И недавно лишь родившись,
Обнаружил, что есть – Я.

Что был в чреве я вселенной,
В безмятежности дремав.
И хоть создавал я бури,
Всё ж об этом я не знал.

И меняя положенья,
И крутясь туда сюда,
Всё же рос в своём сознанье,
Но, не видел берегА.

А когда ушли все воды,
Безмятежность унося,
Я вначале испугался,
Про себя произнеся.

Что за чёрт? К чему всё это?
Что толкает, жмёт и гнёт?
И выкручивает шею,
И покоя не даёт.

А увидев свет слепящий,
Холод телом ощутив,
Я сказал: - ну будет! Хватит!!!
Во всю глотку завопив.

Но никто меня не слушал,
Методично спеленав,
Положили на подушку,
И затих я, задремав.

Годы шли, вздымая вечность,
Ослаблялась пелена,
И я рос в своём сознанье,
И узнал, что есть сосна.

Что растёт она у края,
У извилистой реки,
И чтоб отмыть своё сознанье,
Ничего не береги.

Не цепляйся за монету,
Не цепляйся за иглу,
Не цепляйся за планету,
Не держи себя в углу.

Подойди к сосне поближе,
Обними шершавый ствол,
И взгляни наверх, на крону,
Это символ твоих снов.

Осознав, что они значат,
Посмотри на реку.
И если есть тропинка к ней,
То к ней сойдёшь, как в Мекку.

В ней, увидишь ты теченье,
Жизни, в вечности своей.
И наступит миг свершенья,
И кончина тёмных дней.

И воспрянув в осознанье,
И увидев берега,
Ты увидишь, что есть – Знанье,
И зачем, и на фига.