Избранники Луны

Велазария
Смотри – на небе полная Луна,
Небес полночных страж, таинственно-печальный…
Грядет прохлада, мгла и тишина –
Всё то, что стало нам таким родным… случайно.

Проснись, мой друг – на сон есть белый день,
Когда так душно, и лучи палят нещадно,
И чувства спят, а балом правят те,
Кем были в прошлом мы, и чьей не жди пощады.

Чьё слово – как отточенный клинок,
Что чертит по душе, как серебро по коже,
Кто свет в наших сердцах увидеть мог,
Но берег предпочёл, нам противоположный.

Они давно на стороне войны,
В их душах пустота… Но нам-то что за дело?
Ведь мы с тобой – Избранники Луны,
И путь наш озарен её сияньем Светлым!