Жить торопитесь

Татьяна Островская
Жалуйтесь меньше,
       Жизнь не корите –
Счастья лишь Вы творец своего.
Просто просите,
       Берите. Цените.
И говорите «спасибо» за все.

Жизнь – как учитель,
       Как мать и отец.
Жизнь – как подарок,
       Нам свыше, с небес.
Жизнь коротка.
       А может длинна?..
Главное то –
       что дана лишь одна!

Ну что вам терять?
       Чего вы боитесь?
Она ведь пройдет –
       Жить торопитесь!
Смейтесь, любите,
       Счастье ищите!
Жизнь лишь одна –
       не упустите.