Огонь

Павел Логинов
зажги огонь в печи, да закури
зажги огонь, сжирающий поленья
зажги огонь, и пусть всю ночь горит
сгущая и расшвыривая тени

вещей стоящих в комнате; поставь
вариться кофе - всё равно не спится
да не пытайся к утру залатать
всё, что смогло за годы прохудиться

не станет легче, и не в этом смысл
не в том ,чтоб даже становилось легче
не в том, чтобы теплей среди зимы
не в том, чтоб лучше освещались вещи

нет, просто так зажги в печи огонь
теперь ты не один, теперь вас двое -
когда ты с одиночеством знаком,
то понимаешь, что это такое...