Стою на сцене, взглядами раздет,

Влад Тихонов
Стою на сцене, взглядами раздет,
Приговорённый к Страшному Суду.
Играем мы не простенький сюжет
И он приоткрывает наготу.

А было хорошо в уютном полумраке
Играться искрами словесных брызг
И не участвовать в кромешной драке,
Которую мы называем – жизнь.

Котёнком быть, которого погладят
Или прибьют. Довольным быть собой
И понимать, что все друг с другом ладят
До пресловутой доски гробовой.

Но путь один – из темноты на свет!
На сцену, на арену, на помост!
Дорогой поражений и побед,
Достоинство узнав, подняться во весь рост!

С рожденья до седых волос
На сцене мы. Нам не играть, а жить.
В притихшем зале Гамлета вопрос
Звучит всё громче: быть или не быть?