6. Твои слезы

Антон Спицкий
Твои слезы. Они как кислота разъедали мое сердце изнутри. Это было больнее всего. Это было недопустимо. Я не мог себе позволить твоих слез.

Я – оптимист. И если бы я не был оптимистом, я должен был бы стать им в тот момент. Я должен был внушить тебе, что все будет хорошо, хотя сам не был уверен в этом. Я должен был остановить этот ручей, лившийся из твоих глаз. Мне это удалось.

Ты перестала плакать. Ты поверила мне. Поверила в мой оптимизм, когда я и сам в него уже не верил. Поверила в мои слова. Поверила в то, что все будет хорошо. Хотя это хорошо уже не зависело от меня.

Ты не поверила только в мою улыбку. Я отчетливо видел это, но не мог ничего изменить. Я не мог не улыбаться. Я не мог улыбаться искренне. Я не мог врать тебе. Я знал, что ты все поймешь.