Ради жизни

Артем Шахов
От голода, бессилия,
Смертельного холода
Вы в страшной позе с молитвой умирали.
Вы ради жизни
Ужасную смерть без упрека принимали.

Дрались, на Бога не уповали.
На своей шкуре все муки ада испытали.
Но Ленинград не сдали.

В груди вольное сердце бьется.
Россия не сдается.
До победы дерется.

Мы мужеством вашим покорены.
С гордостью говорим: «мы их сыны».
Царства вам небесного.
Мы будим молиться.
И если придется до смерти биться.