От-чаяние

Бондарьков Владислав
Отчаяние. Человек, как чёлн,
От чаяния лучшего отчалил.
Нидлячего отдавшись воле волн:
Несчастий, огорчений и печалей.

Отчаянье и плачет и влечет,
И шепчет и кричит:"Пусть будет хуже!
Все к черту: увлеченье и почет!"
Отчаянье не отдаёт отчет
Ни в чём себе, ни Богу, никомуже.

...Но Ветер-Дух в обрывках Парусов -
И вот уже очерчен Берег четче…
И вновь не замечаю я часов.
Я – Человек, я – Чудо, Божий Зодчий!
Я значу, я хочу, я Чаю, Отче!