Зачем они тебе

Владимир Котов



Спасибо Господи тебе за этот мир,
За небо, солнце, за закаты и восходы,
За звёзд бездонные ночные хороводы,
За птичьим пением заполненный эфир.
За шум дождя, за радугу и ветер,
За аромат цветов в бескрайности полей,
Дубовой рощи шелест и листочка трепет,
За звон ручья, за синеву морей.
За воздух полный свежести дыханья,
Высоких гор, покрытых шапками снегов,
За муки творчества, за радости познанья,
За жизнь, за хлеб насущный и за кров.
Я восхищаюсь Господи твоим твореньем,
Но не могу никак понять Тебя, прости,
Зачем Тебе, те, кто без сожаленья,
Готовы всё стереть с лица Земли?

        13.01.08