Гимн романтику

Пекунья
Мы шли по жизни строго напрямик,
Ни избегая никаких ударов,
И песня ветра - наш родной язык,
Огонь заката - отблески пожаров.

И жили мы, мечтая и любя,
И серый мир на нас глядел с усмешкой,
А тот, что мы создали для себя -
Прекрасный мир, изменчивый и вечный!

И каждый день - он как последний день,
И каждый вздох - бесценное мгновенье.
В урочный час накроет небо тень -
Тогда все переменится, поверь мне!

И дрогнет мир от неба до глубин,
И покачнется превосходство серых!
И вот тогда ты будешь не один,
И вот тогда... ты все еще мне веришь?

И будет ложью называться ложь,
И будет правдой называться правда,
И тот заветный миг ты все поймешь -
Не властно ничего теперь над нами!

И лишь надежда не сгорит в огне -
Огне заката золотисто-красном,
Ведь мы идем - идем к своей судьбе -
Навстречу нас зовущей старой сказке!