Новогодний румяный блюз

Алекс Баттан
"Новогодний румяный блюз".

18 января 1992 г. Жирновск.

В мертвый улей заболиво пчелы несут
Драгоценую каплю золотого нектара.
Ловцы осени – тучи – и там и тут
Развернули сеть рыжего пожара.
Ветер пламя подхватит – зверь валит валом,
И в упор его молнии сверху бьют.
Поварам ночь не спать. Перед самым балом
Мясо с белым соусом подают.
Залосняться щечки обжоры-морозца.
В тишине над столом только скрип да хруст.
Терпкой кровью ночей вино льется и льется
Меж разомкнутых жадно багряных уст.
Но желудок не может быть вечно пуст.
Недоедено? Слугам пускай остается!
Бал открыт! Танцевать! Маэстро, блюз!
И над снежным паркетом метелью вьется
Новогодний румяный блюз.

D Hm E A.