Самонадеянность или грех гордыни

Роман Бр
Я гулял по дороге ровной,
собирал у обочины камни,
а потом вдруг разверзлось небо
и упал предо мной булыжник.
Я подумал, небес посланец,
так как светом горел он ярким -
словно солнце в миниатюре.
Оказалось, на самом деле,
что кирпич этот - бывший демон
Он набрался достаточно силы,
чтобы бросить свой вызов небу.
Только там конкурентов не любят -
все собрались в большую стаю
и спалили его в одночастье,
хоть он сильно сопротивлялся
против кучи - такой могучий,
лучше взял бы друзей с преисподней
и была бы ему удача.
А теперь предо мной булыжник,
здесь таких у обочины много.