Моя Берегиня

Александр Тарасенко
Меж лесов, берегов и речушек бродящая –
Берегиня моя, не русалка холодная,
Всё так призрачно всюду. А ты – настоящая.
Ты из прошлого прямо ко мне, где сегодня я.
Ты ломала березки, сплетая их травами,
Лентой боли и горечи, там, на Русалиях,
Понимая, в желаниях часто неправая,
Вся тоскуя движеньями гибкими Талии.
Моя Мокошка, ты мне явись Параскевою,
Вне сплетений времён, просто русскою Пятницей –
Я полынь за забор. Ты пришла, просто Девою.
Прочь сомненья. Ты здесь. Ты – моя Неурядица…