3. Оптимист

Антон Спицкий
Оптимизм. Это глупое слово, которое всегда помогало мне. Оно спасает меня от тех людей, которым не терпится увидеть, как мне плохо. Эти люди кружат вокруг меня черными воронами. Они нелепо глазеют на мою улыбку. Они терпеливо ждут падали. Я никогда не доставлю им удовольствия.
 
Я – оптимист. Я улыбаюсь, когда мне плохо. Я знаю, что кому-то сейчас гораздо хуже, чем мне, и улыбаюсь. Я улыбаюсь назло всем своим недоброжелателям. Я улыбаюсь для тебя, потому что знаю, что ты не стерпишь моих слез. Я плачу только когда этого никто не видит.

Я – оптимист. Я шагаю по аллеям парка и думаю о том, как мне было хорошо с тобой. Я думаю о том, что все еще будет хорошо. Возможно с тобой. Может без тебя. Я плачу. Я плачу в одиночестве. И сырая от измороси земля впитывает мои слезы. Я плачу, потому что не понимаю, как это – хорошо без тебя.