Крутится - вертится...

Анатолий Долгинов
Всё крутится, всё вертится! Всё движется, но всё ж
Мне кажется, что медленно, мне снова невтерпёж.
Неделя завершается, с ней месяц и квартал,
А люди спотыкаются и гибнут за металл!
Ломают где-то копия и тупятся мечи.
Но медленней чем хочется! Кричи ты, не кричи...
Уж пройден, как мне кажется, последний Рубикон,
И всё, что раньше выстрадал, поставлено на кон.
Однако червь сомнения пронзил меня насквозь:
Уж коли это нужно всем, то почему ж мы врозь?
Всё крутится, всё вертится! А где-то ждёт финал.
За что боролись, господа? - Вопрос зарифмовал.
Не дёргайся! - Ответ пришёл, родился сам собой. -
Ведь он ритмично вертится наш "Шарик Голубой"...