Зеленая птица

Виктор Котельников
Зеленая птица с ярко-красным клювом
Всегда расположена дружески к людям,
Пришедшим взглянуть на нее с удивленьем.
Немного есть птиц с таким опереньем.
Зеленая птица с ярко-красным клювом
Смотреться в зеркало очень уж любит.
Ей кажется, будто там птица другая,
Немного похожая на попугая.
Зеленая птица с ярко-красным клювом
Обычно садится на плечи к тем людям,
Пришли что взглянуть на неё, удивиться.
Не каждый день встретишь зеленую птицу.