Татьяна

Татьяна Оттава
Быть проводницей оглашенных,
Радеть за сирых и больных…
Опорой стать для отрешенных
От мира… праведных, иных…

И идолов свергать молитвой,
И повергать мученья в прах…
И выиграть неравность битвы,
Приняв небесной силы взмах!

И, воспарить к небесным станам,
Изливши с кровью молоко…
Ты знаешь, Славная Татьяна,
Как быть… Татьяной…. не легко…