Ты уезжаешь

Просто Грустный Человек
Пишу от безделья стихи целый день
Бумагу о ручку мараю
И машет рукою приветливо тень,
Предлагает выпить чаю
Зеленого, в чашке, а может, и в чайнике
Её, ведь, тень, не разберешь
А у меня на уме - одни лишь маятники
И спину дождем покрывает дрожь
От того, что в мире все повторяется
Вот и вчера- вновь упала звезда
И ты мне сказала, что - не получается.
И в Уфу продолжают ходить поезда
Плацкарт и купе, а, может быть - общий
Какая, в сущности, разница
Ведь ты - уезжаешь. У тебя болит копчик.
Ну а у меня - все наладится.