Радуга над мостом

Виктор Котельников
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землею. (Быт. 9:13)

Увидел вдруг Ной:
По небу дугой
Разложен был свет.
Был знак дан такой,
Такой дорогой
И вечный завет.
Спасен человек.
На берег сухой,
Покинув ковчег,
Ступил он ногой
Одной и другой
И начал пробег.