Пародия - Мой Муз Елена Ковалёва

Владимир Звягин
Мой муз
Ковалева Елена
       
Ко мне, однажды, Муз спустился с неба.
Тот Муз был сед, красив и бородат...
Он вымолвил: «Ну что ж, пиши, Елена,
Мне больше тебе нечего сказать»!

И я – писала, утирая слёзы -
Про жизнь и смерть, рождение, любовь...
Про лето, осень, лютые морозы...
Ну, а весна – мне приносила боль...

Весною я познала боль разлуки,
Тому прошло уже, поди, лет шесть...
Утихла боль… и – не терзают муки
Душевные… но, всё же, что-то есть

Меж нами! Может – это только тень,
Что следует за мною по пятам?!
Она всегда со мною – ночь и день...
Она – любовь! Её – дарю я вам!

***************************************
Мой Муз – мужик! Матёрый, бородатый!
(Он, хоть и с неба, но – не Дед Мороз)
Он прошипел – пиши! А-то – лопатой!...
Ушёл. Но, блин! Лопату-то унёс!

И я писала, слёзы утирала,
Лопаты ж – нет, ни вырыть, ни вскопать!
Писала я том, кем я не стала,
И кем, вАще, не собиралась стать.

Писала я про чудное мгновенье,
Про муки, боль, про жизнь и про любовь,
Про сон, про смерть, про страх, про удивленье –
Откуда ж, блин, берется столько слов !?

Вот сучий Муз! Ни дна тебе, ни краю!
Про всё, забыв, – про кухню, про кровать!
В себе копаясь, вот - сижу, кропаю,
Хотя, - какое счастье, - не кропать!..