1. Сегодня

Антон Спицкий
Боль подступила к горлу и вырвалась наружу неистовым криком. Не было крови. Не было ни единой царапины. Боль исходила изнутри. Из каких-то глубин моего существа. Глубин, о которых я сам имел смутное представление.

Крик не был никем услышан. Разве стал бы я кричать, если бы кто-то смог это услышать. Разве мог я позволить окружающим сполна насладиться моей болью. Разве это имело значение для кого-то еще. Лишь оставшись наедине с собой, я смог, наконец, отдаться крику. Мой крик услышали только деревья ночного парка. Но они никому не расскажут об этом.

Вдалеке послышались чьи-то шаги. Я был вынужден свернуть. Я должен был скрываться. Сегодня я буду один. Наедине со своей болью. Сегодня я одинок. Сегодня мне не нужен никто. Никто не будет в силах понять меня до конца. Только аллея парка, деревья и звезды на темном небе. Звезды, которые я считаю, чтобы привести свои нервы в порядок. Я раз за разом сбиваюсь и начинаю считать снова. Но даже звезды сегодня не в силах мне помочь.

Сегодня мой мир перевернулся. Коллапс. Со мной такое не впервые. Я привык бродить по ночному парку в одиночестве. И хотя эта привычка не самая дурная, я стараюсь от нее избавиться. Стараюсь, как могу.