уйди

Алексей Апов Павлятенко
Прошу тебя - не надо слов.
Послушай, как звенит молчанье,
Уйми пустые обещанья –
Не опошляй саму Любовь.

Прошу тебя – не надо слёз.
Круговорот воды в природе
Был в школе растолкован, вроде.
Не верь в реальность мелких грёз.

Не подходи – прошу, не надо.
Как прежде, не доступен локоть
И не заменит чувства похоть.
Мне мир не нужен – хватит взгляда.

Ты умерла – так с глаз долой.
Но я запомнил тебя прежней -
Надёжной, милою и нежной –
Такой останешься со-мною.