Говорят, опять подорожает...

Конева Елена
"ГОВОРЯТ, ОПЯТЬ ПОДОРОЖАЕТ..." (В.В.)

«Говорят, опять подорожает»
Молоко, бензин, квартплата, газ.
Значит, как всегда, неурожаи
Страшные обрушились на нас.

Говорят, хоть кризис в мире кружит,
Не зайдёт он за пределы МКАД,
Значит, приплывут к нам «ножки Буша»,
А к большим чиновникам - откат.

Говорят, квартиры понастроят
И дороги, что прослужат век.
Сколько раз мы слышали такое?
Больше чем чиновников в Москве.

Говорят, жить станет скоро легче…
Хочется спросить говорунов,
Где бы оптимизма взять покрепче,
Чтоб поверить в сказки эти вновь?


ГОВОРЯТ, МЕЧТАТЬ ПОЛЕЗНО

Стиш вдохновительhttp://www.stihi.ru/2008/01/15/3439

Говорят, мечтать полезно -
Грёзы слаще пирога!
Мне в мечты нахально лезут
То “Chanel”, то “Dolce Ga…”

Или, как его….”Версачи”…
Намечтаюсь, еду в шоп.
Посмотрю на цены – плачу,
Словно кто-то двинул в лоб.

Сшила пару "контрафактов"
Под “Шанель” и “Дживанши”
Но подруга взвыла: “Как ты
Ухитрилась этак жить?

Олигарха подцепила?” -
Дверью хлопнула в сердцах…
Мы не дружим больше с Милой.
Я – по-прежнему в мечтах.

СИГАРЕТНОЕ

Стиш вдохновительhttp://www.stihi.ru/2008/01/19/1970

Жизнь – в заботах паутине,
Дни идут по трафарету:
Я с утра кляну будильник,
Ты хватаешь сигарету.

Я готовлю скромный завтрак,
Ты – втыкаешь нос в газету
И, взрываясь: «Ну, нельзя так!»
Зажигаешь сигарету.

Стоит ляпнуть мне, чудачке,
Про ремонт, дыру в бюджете,
Ты, шурша блестящей пачкой,
Пальцы тянешь к сигарете..

А когда наш «запорожец»,
Киснет в пробке несусветной
Ты бубнишь: «Ну, сколько ж можно?» -
Дым, пуская сигаретный.

“Smoking kills!” – тебе шепчу я,
Так волненье сердце гложет.
Ты, дымишь, не паникуя:
«Ах, днём раньше или позже…»