Белые ночи и чёрные дни...

Ирина Жданюк
Белые ночи и чёрные дни,
Город запутался в прожитых сутках.
Гаснут огни, и приходят они -
Страшные сказки и глупые шутки.

Белые ночи - и чёрные сны,
Странная смесь листьев, снега и пыли.
Помните - ждали весною весны,
Словно любили - но мимо ходили.

Белые ночи для чёрной любви,
Ласковых слов и бессмысленной спячки.
Белые бредни холодной земли.
Чёрные омуты белой горячки.

Сбрось со стола тот исписанный лист,
Где ты весну и любовь нам пророчил...
"Белые ночи"! - ты идеалист:
Стали бесцветными чёрные ночи.

30 января 1994 г.