Так бывает...

Андриан
Поссорились, кричу в сердцах: "Всё, надоело, ухожу!"
Ты, сдерживая слёзы, отвечаешь: "Скатертью дорога!"
Секунды в вечность растянулись, у двери душой дрожу,
И жду с надеждой слов твоих: "Не преступай порога!.."

И сердце бешено стучит и просит: "От себя ты не гони!"
А в мыслях у тебя молитва: "Милый, отойди от двери!.."
О, как непросто в мире суетном дорогой мудрости идти
И слов запальчивость, прощая, всё ж любить и верить...