Мозайка

Владимир Мальцев
Голгофский крест.На нём - Христос.
Он - Божий Сын,Он Свет принёс
На землю,в души всех людей,
Жить может каждый,- лишь поверь...

Но разум человека пуст,
В нём слышен только хруст сует,
Ты наг пред Богом!Вот в чём суть!
Ты только для людей - одет!

Нет в мире абсолютной власти,
Она с Небес дана!Забыл?
А вспомни детство!Папу,маму...
О,да!Ты беззащитен был!

Ты беззащитным был тогда?
Сейчас лишь беззащитней ты!
А Щит свой утопил давно
В бесперспективные мечты...

Спешишь иль нет - не очень важно -
Есть каждому пути конец.
Вопрос в другом: где будешь ты,
Когда предстанет Бог Творец?