Навсегда

Цветок Неба
Навсегда ...

Навсегда ты станешь тёплым
Летним вечером с тоской.
Навсегда твои ресницы будут в сердце словно сказка.
Я запомню профиль твой,
Он прилипнет как замазка...
Навсегда твои глаза станут близко-дорогими.
Навсегда ответы будут слышать чуждые вопросы.
Мы дорогами другими
Заплетать друг другу косы
Нет. Не станем. Всё забыто.
Так давно держали руки.
Так давно смотрели в небо,
Чтоб увидеть там звезду.
Только радостные муки,
Только чёрствый ломоть хлеба,
Только так тебя смогу
Я запомнить до рассвета,
Передать всем краскам дня.
Как ночная мягкость лета
Опорочила меня,
Как помятые буклеты
Про любовь и про звезду.
Твои сны. Сама же где ты?
Может, я тебя найду?
Может быть. И миллиарды
Разных судеб на земле
Это просто только карты –
Привести меня к тебе...