***

Алексей Насветников
О где же чудное мгновенье,
Когда предстанешь предо мной,
Когда увижу я виденье
С необычайной красотой.

Томлюсь наверно безнадежно,
Тревожно, шумно, с суетой.
И где звучит твой голос нежно,
Наверно вон за той чертой.

Идут года, бурлят мятежною,
Рассеян я, и весь в мечтах.
И лишь звучит твой голос: нежно,
Как будто я на облаках.

Ведь глушь во мраке - заточение,
Тянулись так все дни мои.
Где божество, где вдохновение:
В слезах вся жизнь, но нет любви.

Должна нагрянуть пробуждением,
Должна явиться ты ко мне,
Но не коротким провидением,
А целиком, во всей красе.

Чтоб сердце билось упоением,
Чтоб я воскрес для жизни вновь,
Чтоб божеством и вдохновением
Для жизни далась мне любовь.

(28.12.2006г.)
(Вспомнились строки А.С.Пушкина:
"Я помню чудное мгновенье..")
(Надеюсь, что я не сильно испохабил классика?)