Попугай

Exile
В железной клетке попугай -
он старый и совсем больной.
И снится птице дальний рай,
зелёной пальмы лист резной.

Дурманят яркие цветы,
приятна лёгкая прохлада.
И небо розовей мечты.

А больше ничего не надо.