И такое оно бывает...

Ирина Жданюк
Где-то дождь. Где-то ночь. Где-то чьи-то слова.
У меня - отвращенье ненастного дня.
Но - смеюсь: закружилась совсем голова...
Это счастье мне - знать: ты не любишь меня!

Где-то тени, сплетаясь, толкают на грех,
Где-то звуки сливаются в страстный набат...
Это счастье - смотреть на тебя снизу вверх
И ловить равнодушный, скучающий взгляд,

Подойти, что-то весело-грустно сказать
И небрежно примерить чужое кольцо...
Это счастье - искать себя в светлых глазах,
Находить в них с улыбкой - другое лицо.

Туча лезет на солнце, с краёв обгорев,
Так и я, обгорая, спешу на вокзал...
Это счастье - на губы твои посмотрев,
Угадать: ты другую вчера целовал!

Задыхаясь, напившись тебя, как огня,
Я всё жду не дождусь: ну когда же, когда
Ты напишешь на кромке горящего дня
Сигаретой "State line" - "Уходи. Навсегда"...


1993