***

Алексей Насветников
Эти сумбурные строки мне пришли в голову в ночь с 12.12 на 13.12.

КАК ЖИТЬ?


Какая ночь! А я один,
И тысячи верст вокруг.
Вот так проходят мои дни,
Ну где же ты мой милый друг.

Вот ты скажи, не утаи,
Где отыскать тебя,
И как мне мимо не пройти,
Не пропустить тебя.

Я не могу ответ найти:
Что мне судьбой дано.
Какой дорогой мне пойти,
Где прячется оно.

Куда дорога приведет-
Не знаем никогда.
И кто кого быстрей найдет,
И что будет тогда.

Здесь неизвестности судьба,
Такая вот печаль.
Полоска темная пошла,
Но мне себя не жаль.

Нет! не жалею прошлых дней,
Урок я приобрел.
Тогда я просто не своей,
Дорогою пошел.

Теперь пытаюсь я найти,
Для жизни путь иной.
Но я не знаю, как пройти,
Кто будет в ней со мной.

Ведь в жизни каждому нужна,
Опора для души.
О том кто будет мне жена,
Ты мне здесь расскажи.

Ты расскажи, не утаи,
Поведай мне судьбу,
Что-бы к тебе, на пол-пути,
Мне не остаться одному.

Чтоб не остался я один,
По жизни что-б прошел.
Чтобы в счастливый, светлый миг,
Я мог сказать:"Ее нашел!"