В полунамёк, полуобман

Татьяна Юфит
В полунамёк, полуобман,
От прямоты углов и линий –
Туда, где челюсти стальные
Не перекусят пополам,

Туда, где плещется вода,
Играя с солнцем в догоняшки,
И где прощаются промашки –
Бесповоротно, навсегда –

Уйти! - Зажгу на кухне свет.
Сварю обед. Белье развешу.
Видать, попутал карты леший:
Который год дороги нет.

Не подставляй хмельной стакан –
Я это так. Шучу. Не плачу.
И капли на ресницах прячу
В полунамёк, полуобман.