Затейливая сказка

Галина Вороненко
На небе бессонном,
Темном и бездонном
Белобрысый месяц весело торчит.
Ярко-ярко светит,
Раны нежно лечит,
Детям спящим сказку тихо говорит.

На небо бесстрастно
Я смотрю. Опасно
Было бы внезапно в темноту упасть!
И лететь, теряя смысла тяготенье,
Пятками босыми холод ощущать.

Я на ветку сяду.
Улыбаясь, взглядом
Обниму любимых. Обниму друзей.
Может быть я – птица,
Синяя синица,
И живу на крыше мысленных затей.


Дек. 2002