Колодезное недоразумение, или опять о любви...

Галина Вороненко
Жил колодец, водой по горло
полный. Ветрам смеялся.
Был он крепкий, спокойный, гордый,
и дождём проливным питался.

Солнце острым лучом кололось,
а в лесах выгибало спинку.
Лишь до мрачных глубин колодца
свет не мог проложить тропинку...

В этой влажной глуши, без света
мох раскинул свои подушки.
Там жила себе неприметно
очень маленькая лягушка.

Песни пела. Интуитивно
вторя сестрам из близ-болотца.
Небо свешивало картины
звёзд ей в жесткий квадрат колодца.

Удрученная тьмой лягушка,
одинокая, безусловно.
Ей в колодце никто на ушко
не шептал о любви ни слова...

А колодец, хранитель тайны,
молчаливо страдал, но верил.
И однажды весьма случайно
ветру он обо всём поведал.

Ветер вихрем метрулся к солнцу,
что-то страстно шепнул на ушко...
И нырнул до глубин колодца
луч - и вспыхнула вдруг лягушка!

Засияла плащом зелёным,
изумрудно блеснула телом!
И таращились изумленно,
все, кто в сумерках жил доселе.

Но лягушка поджала ножки,
задрожала, под воду прячась.
Ей улитка, развесив рожки,
прошептала: «Ну что ты плачешь?»

И сказал ей паук-приятель:
«Эко, право, не будь ты дурой!
Неужели тебе приятно
жить в замшелой архитектуре?!

Прыгай вверх, и живи с любовью,
наслаждайся травой зеленой!
Я бы тоже пошёл с тобою,
я вот нынче в тебя влюблённый!»

...Ах, какие в природе краски!
Небо дивное, безусловно!
Всяк живет в состояньи сказки,
о любви лишь услышав слово!...

Январь 2008