Лабиринт

Павел Колядинцев
Истина где-то скрыта.
Нужно искать путь.
В тёмных ходах лабиринта
Душно, не продохнуть.

Боги, смотрите, смотрите!
В грязно-кровавом поту
Из Ариадновой нити
Я паутину плету.

Дальше темно, вроде, но
К сумраку не привыкать.
То, что уже пройдено
Лучше не повторять.

Знаю, ведут к свету
Мили глухих стен.
Там, впереди где-то
Лучшие из перемен.

Сети ходов тесных,
Тысячи грязных нор
Выведут в неизвестный
Светлый прямой коридор…

Чтобы не горбить спин там
Долго, порой, ждём, -
Ходим по лабиринтам…
Каждый своим путём…