Когда вы жизнью не довольны

Елена Аткина
Когда вы жизнью не довольны,
Кленя судьбы круговорот,
Остановитесь и невольно
Сравните груз чужих забот.

Не тех, что в вашем пониманье,
Не знают горечи нужды,
Не тех, кто на одном дыханье,
Вкусил запретные плоды.

А тех, кому еще труднее,
Чья жизнь всегда неравный бой,
Тогда нисколько не жалея
Довольны будете судьбой.

Ведь там где счастье есть и горе,
Разлука спутница любви,
А слезы высохнут и вскоре
Исчезнут тяготы свои.

Житейский опыт набирая,
Без толку горевать о том
Ведь то, что в жизни обретаем,
Оставим просто так потом.