Очередной разочарованный бред

Ирина Жданюк
Мы - жалкие осколки прошлых дней,
Глядящие с тоской в пустые чаши,
Ловцы чужих блуждающих огней...
Здесь всё чужое, лишь сомненья - наши.

На камни мы кладём свои цветы,
С камнями говорим о самом важном.
Уже расплывчат контур красоты -
Такой ненужной и такой вчерашней.

Мы - люди, беззащитные в своей
Безумной вере в вечность идеалов.
Мы мечемся средь запертых дверей
С надеждой - а она от нас устала.

Ночь красит всё не в чёрный - в серый цвет,
А мы на ощупь создаём кумиров...
На сером камне расплескался бред,
Причудливый, как сотворенье мира...

20 сентября 1994 г.