Ценность времени

Саша Челышев
 «...пришло ощущение, что Бесконечность и Вечность идут рука об руку,
и стоит лишь всмотреться в одну из них — безграничную Вселенную, —
чтобы заметить присутствие другой Вселенной — Времени,
которое никогда не заканчивается, никогда не проходит,
неизменно пребывая в Настоящем, где и хранятся все тайны бытия.»
       Пауло Коэльо. «Вероника решает умереть.»


Обязаны мы встретиться и будем вечно вместе;
Жаль, невозможно место встречи, время предсказать.
Прости, не тороплюсь, идти к назначенной невесте,
А также не хочу в тебе признать вторую мать.
Случайностей полна, извилиста моя дорога,
И цель совсем не в том чтобы к концу пути прийти;
Вперёд мятежный дух влечёт, но может у порога
Стоит она и ждёт, чтоб навязать покой и увести.
Соединятся в точке этой Бесконечность - Вечность,
Жизнь потеряет смысл и в память прошлого уйдёт,
И сущность новую приобретёт для тех беспечность,
Кто ценность Времени не ощутит и не поймёт.