Куда нас несёт

Алексей Шматов
Красное солнце светило над нами,
Дождь освежал и нарциссы цвели.
Мы жадно впивались в могучую волю
И пили её неостывшую кровь.
Куда нас несёт? - Никому неизвестно!
А может и чёрту на нас наплевать?
И небо закрылось тяжёлым засовом –
Открыта земля и радушен приём…