Вчера шел снег, сегодня солнышко сияет

Александр Купидон
Вчера шел снег, сегодня солнышко сияет,
Искрится снег и, от лучей, сверкает.
Я в той же позе, у окна сижу -
На эту красоту через окно гляжу.
А всё б послать и в лес пойти на лыжах
И полной грудью хвоей подышать,
Да взять еще с собой туда Татьянку
И с ней затеять маленькую пьянку.

Сегодня праздник ведь – Татьянин день.
Она ведь покровитель всех студентов,
Ученных, умных всех, интеллигентов
 - Даст Бог, народ и поумнеет,
И что-то толком сделать для страны сумеет…