Я жалею

Павел Колядинцев
 
      
Жаль, время не переведёшь обратно,
Жаль, что как все не врут календари.
Жаль, я когда-то глупо и невнятно,
Неосторожно что-то говорил.

Теперь на те же самые вопросы
Полярные ответы нахожу.
Но поздно отвечать. Просохли слёзы.
Жаль, я всегда не вовремя спешу.

Когда-то из сумбурного потока,
Из ломаного шёпота дождя
Я выделял лирические строки
И складывал в стихи, чуть погодя.

Боялся то огромных расстояний,
То близости конкретной и немой.
И видел вымышленные грани
Во всём, что раньше делалось со мной.

Я верил: никогда не будет поздно,
Готов был отдавать всего себя…
Разрушил всё, что сам с любовью создал…
Мне жаль. Я думал: «Рушу, не любя…»