Я был не прав

Станислав Шолохов
Я был не прав, что убежал от Солнца,
Что ветром восхищал и будоражил сны.
Всему свое движение, всему свое оконце,
Чтоб видеть тайны слов и прелести весны.

Кричать не надо и заполнять пространство,
Не надо доверять своим полетам птиц.
Кто знает суть значений постоянства,
Тот спит спокойным сном среди домов гробниц.

Я был не прав, что волнам отдал сердце,
Что зная наперед течение времен,
Я колыхал эфир и открывая дверцу
Сам уходил туда, где мне закрыт проход.