Ветер звезд

Станислав Шолохов
Прохладный ветер звезд сиянья
Он поглащает мир когда,
Над нами царствует Луна
И солнце слышит слов прощанье.

Прохладный ветер тысяч звезд,
Ведет сознанье в тихомолку,
Не резко, тихо, даже тонко
Вершит обряд пропавших гнезд.

Мы только сами ждем рассвет,
Когда душа желает ночи,
Когда нет жалости и мочи
открыть для ветра звезд ответ.