Листки незаконченной пьесы

Виктор Жарков
Багрянные реки заката
Течением мысли несли.
Лишь мчавшийся круг циферблата
Скрывал мои слезы в тени.

Листки незаконченной пьесы
Уныло пархают в дали.
Как птицы,что грезят полетом
Летят по веленью любви.

Ты ждешь когда с новым рассветом
Придет новой жизни восход.
И боль на душе у поэта
В стихах завершит крестный ход.

Зобвенья,гоненья,а дальше?
А дальше лишь черствый венец.
Что ночью цыганка сгадала,
По картам вещая конец.

Ты пьян одурманенный ею
Вдыхая из воздуха пыль.
Лишь слезы рукой утирая
Ты пишешь не сказку а быль.

Печально,что время в моленье
Нам сердце не излечит.
Как сон что нам дарит мгновенья
А явь это все пепелит.