Для тебя...

Станислав Шолохов
Все спят и сон луна вершит,
Все судьбы, лики и мгновенья,
Когда души немое пение
Всю злобу мира победит.

Не надо песен и фанфар,
Не надо смутой резать город,
А только еле слышный шепот
Вселенной выдаст ганорар.

Всего лишь, я тебя люблю,
Всего лишь формула для света
Не надо ждать ночи ответа
Всего лишь, я тебя люблю.

Приливом ласк весь берег мой,
Нечаянно затронет сердце,
Твоей души откроет дверцу
И станет сам твоей душой.

Среди ночи, среди окон,
Среди молчащих звезд и света
Я открываю двери в лето,
Я открываю, точно сон.

Я словно жертву приношу,
Камлаю и обряд свершаю,
Я кланяюсь и вопрошаю
В тебе огонь боготворю.

И вижу небо пред собой
В твоих глазах бескрайний трепет
Касаюсь шеи, нежный ветер
груди дотронулся. постой!

Прекрасен точно лик Венеры,
Рассвет загадочных высот
Твоя весна на волосок
От жара бесконечной меры.

Язык мой, это кружева,
И поцелуев шелест нежный
Касаясь живота и вешний
твоим желаньям скажет да!

У ног твоих как листопад
Я тихо ниже опадаю
Тебя целую и ласкаю,
Я точно Солнце, точно град.

Я словно помню о себе,
Но мир тебе отдам без мала,
Моя звезда сверхновой стала
Я отдаю себя тебе.

Чтоб вместе воедино слить
Две разности и два стремленья
Стать вместе миром, без сомненья
Друг друга светом ослепить.

И жить и умирать в постеле
Немочь и вновь рождать звезду,
Когда на небе еле еле
Рассвет затронет высоту.

Уйдем как ночь уходит тихо,
Укроем нашу страсть мечтой
О ночи новой, след за той,
Что пронеслась так быстро, лихо.

Мы спим и сон весь день вершит,
Все судьбы, лики и мгновенья,
Когда души немое пение
Всю злобу мира победит.