Сегодня грустный день

Станислав Шолохов
Сегодня грустный день и ветры носят душу.
Зовут сметение на Солнца яркий пир,
Деревья шепчут как мятежен мир
И небо смотрится в кривую лужу.

Лишь потому, что осень ждет меня,
Лишь потому, что ей свидание назначил.
Сегодня под нее весь мир переиначил
И холод жду от яркого огня.

Сегодня грустный день и хочется любить
И отпустить себя и ждать известий.
Напиться? - Спьяну точно интересней,
Вокруг вселенной хоровод водить.

Сегодня грустный день и ветры носят душу.
Зовут сметение на Солнца яркий пир,
Деревья шепчут как мятежен мир
И небо смотрится в кривую лужу.