Я открываю света границы

Станислав Шолохов
Я открываю света границы
И люди как птицы, люди как птицы.
Люди, волчицы, лица, столицы.
Что же вам снится или не спится.

Полночный звонок -
В тьму уходят трамваи,
В туман или снег,
Я право не знаю.

Но шепчет волна
И след мой глотает-
Весь мир затихает,
Он засыпает.

Заснул легкий звук поющей гитары,
Уснул на деревьях -с ним в мире туманы.
Туманы не спят, у них есть работа,
Чтоб головы наши придумали что-то.

Я открываю света границы
Во сне мы как птицы,
Во сне нам не спится
Работают тихо как в рукавицах
Наши сердца, сновидения спицы.