Цветы осенние...

Андрей Туголуков
Цветы осенние... Последние цветы...
В них столько неразгаданной печали
И, вместе с тем, наивной простоты,
Которой, второпях, не замечали...
И то, что тронули их первые морозы,
Им добавляет некий лёгкий шарм,
Об этом говорить словами прозы
Кощунственно, как кубом мерить шар...
Так женщинам осеннего расцвета,
В лучах неярких меркнущей зари,
Остаток увядающего лета
Слепой надежды искорку дарит
На то, что этот заморозок первый
Ещё не тронул прежний цвет волос,
И, что остались силы или нервы
На то, что долюбить не удалось...
И пусть они несбыточны - желания -
Но столько в них хрустальной чистоты
И столько же таят очарования,
Как поздней осени последние цветы...